Юра

Он взял пустую ёмкость
И скоренько вернулся
Включил, прибавил громкость
И круто оттянулся
По Маяку музон
И на душе красиво
В бутыли самогон
Соседского разлива
А душа просит водочки
Из кабачков икорочки
Огурчика, селёдочки
И жареной картошечки
И все уже равны
А как тебя зовут?
Здесь мать все дружбаны
Их знаю пять минут
Нет двор не проходной
Мать с Металлистов это
И вхож ко мне любой
Друг с этого проспекта
И с улиц по соседству
У нас первый этаж
Спасибо дед наследству…
Юр – двушку не продашь?
А матери уж нет
И Юры уже тоже
На площадь въехал мент
Халява - ну и что же?
Ату их синяков
В дверь новые замки
Бей старых, слабаков
Раз сильных не с руки
А также одиноких
Больных и недалёких
Естественный отбор
О чём бишь разговор?
А душа просит водочки
Из кабачков икорочки
Огурчика, селёдочки
И жареной картошечки
И все уже равны
А как тебя зовут?
Здесь мать все дружбаны
Их знаю пять минут
И нет могилы даже
С концами сгинул Юра
Безвестная пропажа
Печальная фигура


Рецензии