Заросший берег

К реке облака пришив,
На старом велосипеде
Несётся  разбойник ветер
По лугу,  по разноцветью,
Где каждый цветок душист.

Под солнцем снуют стрижи.
Дождём небосвод отстиран,
Блестит голубым сапфиром.
А мы  -  на задворках мира,
Где хочется просто жить.

Из грёз для нездешних птиц
Свивали ночами гнёзда,
А сны улетали к звёздам.
И месяц смотрел серьёзно -
Печален и бледнолиц.

Застала беда врасплох,
Змеёй подползла  неслышно.
Скажи, почему так вышло -
В саду, где сажали вишни,
Полынь да чертополох?

И всё поросло быльём.
А пыль золотых мгновений
Лежит без прикосновений.
Здесь маются наши тени,
И прошлое слёзы льёт.

Бежит ручеёк  в лозняк.
Как будто шагами мерит
Заросший кипреем берег,
Где дом в сорняках затерян.
Напрасна его возня.


3 место "Опнем всем миром.  Летнее"
Единомышьленники  http://stihi.ru/2020/07/03/6230


Рецензии
И всё поросло быльём.
А пыль золотых мгновений
Лежит без прикосновений.
Здесь маются наши тени,
И прошлое слёзы льёт. - жаль что так вышло...может встряхнуть воспоминания и оживут чувства?...

Ирина Вихарева   07.10.2020 06:46     Заявить о нарушении
Тёплого тебе августа и вдохновенной осени!

Натали 99   13.08.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.