март

ты сегодня ушла раньше времени
и зигзагом на лбу прядка локона.
март гуляет по стынущей темени
за домашними тёплыми окнами.
прогудит ли машина неспешная
или поед полночный проносится
эти звуки и отзвуки внешние
к расстояниям чьим-то относятся.
я достану неяркую лампочку,
засвечу её вместо фонарика,
чтобы к нашей оттаявшей лавочке
приходили влюблённые парочки.
чтобы утром, проснувшись, спросила ты
почему всё так ярко и весело?
и весна потаённою силою
на вопросы бы эти ответила.


Рецензии