Амур

Амур влюбил меня в тебя
Без разрешенья и стыда
Стрелою меткою в сердца
Связал с тобой на века.

Вопрос не в нас
Вопрос в Амуре
Как можно знать наверняка
Кому могу быть предназначен я?

Быть может он
Всего лишь шутит
Со мной, с тобой
С другими, а ?

Быть может мы с тобою пешки
На холсте чужого бытия?
Без чувств, без воли и сомнений
А лишь с инструкцией ружья.

Быть может всё оно и так ..
И я обычный персонаж –
Мой путь известен и протоптан,
Цикличен,  скучен и логичен.

Мой друг, Амур
Ты дай ответ
Зачем играть
Со мной в завет?

Пусти меня, дай волю мне
Я так хочу найти в себе
Свой путь и цель
Что жжет в груди
И разжигает изнутри.

... и мудрость Лира
Чтобы твёрдое смог
отличить от пустоты ...


Рецензии