Ограняя истиное

Отчего так грустно мне теперь,
Отчего горят краснея щеки,
Отчего тоскуя скрипнет дверь,
Отчего соленные подтеки.

Жизнь моя не талая вода,
Грустно мне от зарева в природе,
И бежит небесная гряда,
Прорастая дождиком в погоде.

Там и здесь застенчиво скользя,
Ясным соком пробиваясь в поле,
Рваной линией летит строка,
Ограняет истинное в споре.

На столе стоит остывший чай,
С простынею скомкана подушка.
Не испита горькая печаль,
Чая грусти не разбита кружка.

Зябко колет знойная листва,
Пробирает солнечное утро.
В колыбели плещется мечта,
И горит небесным перламутром.


Рецензии