Книга в рюкзаке

Книжка истрепалась и помялась,
Брошенная в чрево рюкзака.
Я хотела победить усталость
И читать до первого зевка.

Но отныне всё мое дыханье
Состоит из вздохов и зевков.
Словно лодки в чёрном океане,
Тонут книги в недрах рюкзаков.

Их мотает точно в шторм суровый
Вместе с кучей всякой ерунды.
Книги – рыбки в животе китовом,
Пленники кромешной темноты.


Рецензии
НЕ КЛИШЕ! НЕ ЗАТЁРТО ДО ДЫР! наше "житие"...что дано нам,то дано: жить-то надо всё равно! СПАСИБО! Образно,метафорично(о личном!), лирично,ритмично(ритм красивый!)

Татьяна Теплинская   18.08.2022 11:53     Заявить о нарушении