Весельчак

Симпатяга ветер
На полях резвился,
То в стог сена врезался-
Вот уж веселился,

И её разрушив,
В прятки играл с мышкой,
За зайцем погонялся бы,
Но тот удрал с припрыжкой,

То поднял он в воздух
Кучу одуванов,
Фейерверк устроив
Из шаров-пузанов,

То заставил вышки
Проводов плясать,
Искрами сверкая,
Чечётку отбивать

Балагур весёлый
Мир наш рассмеши,
Всю людскую злобу
В узел завяжи,

И тогда уж точно
Вирус на планете
Не будет бегать
В маске и в золотом "берете".


Рецензии