Ведь надо только кран сменить

Кран в доме начал подтекать.
Его никто не заменяет:
Как только будет раздражать -
В момент. Пока что привыкают.

Неделю кран уже течет.
Повсюду влага, брызги, капли!
Семья уж требует отчет:
Везде болото, как для цапли.

А вот и пол уже гниет,
На стенах появилась плесень,
Но кран уж месяц напролет
Висит, все так же бесполезен.

Не может воду подавать,
Совсем ее не закрывает,
И лишь соседей заливать
Его ни капли не смущает.

А люди терпят и глядят,
Авось сам капать перестанет.
Дела же плохо обстоят,
Ведь подтекать он не устанет.

Но как-то вдруг ему совсем
Два ржавых вентиля сорвало.
Тогда досталось сразу всем,
И всех воды накрыло валом.

И стоя посреди разрух,
Средь пустоты и обрушений,
Детей и плачущих старух,
Запомни миг тех "несвершений".

И надо только кран сменить,
То сделать правильно и быстро,
Ведь разрушенья отменить
Нельзя просить премьер-министра.

5.6.2020


Рецензии