А не скушать ли луну?

По заданию: Фантазия по картине французского
художника-иллюстратора Сирила Роландо
****************************************

В детской сказке крокодил,
Солнце в небе проглотил.
Прочитал её жираф,
Свой затылок почесав.
Уловил он мысль одну,
А не скушать ли луну?
Он кусочек откусил,
Проглотить не хватит сил.
И зверей не страшен суд,
Ведь, по шее не дадут,
Как в той сказочке медведь,
Даже если захотеть.
Не достанут - высоко,
Шея выше облаков.


Рецензии
Славные стихи,Любаша. Спасибо за улыбку. И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   05.06.2020 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, от души! С теплом и добрым утром, я

Любовь Лабинцева   05.06.2020 10:11   Заявить о нарушении