Максима, - Человечество и коронавирус

Все вирусы в мире есть составляющие Божьего Провидения. И сделано это лишь для того, чтобы "мусор бытия" ушёл в небытие; либо, напротив, приобрёл иммунитет и стал той окрепшей мерзостью. которая распределяет социальные блага среди отдельных представителей этого самого "мусора".

Но, - скажете, - если homo homini lupus  est, тогда зачем последние "помогают" слабым?
Как раз для того, чтобы внушить этим последним, что рассчитывать им в этом мире не на что, кроме как на тех, у кого хорошая иммунная система. 
Когда я возвращаюсь из поездки по городу, то мою свои руки с мылом или обрабатываю их специальным раствором. А когда вы видите по ТВ кадры природных катастров с множеством человеческих жертв, не кажется ли вам, что это Господь Наш, вернувшись под смоковницу после трудов праведных, намыливает свои руцы божии, подставляя их под мощную струю воды, дабы смыть с них микробы с чванным самоназванием hОmО sАpiens.
Заметили, как первые три гласные удивительным образом перекликаются с кОрОнАвирусными?


Рецензии