Стрекоза

(гром ли грянет)

Рядом прошла гроза:
швыряла стога,
купавы взметала,
выпаривала облака,
сжигала деревья,
долбила в мосты -
и провод сверкал,
и где-то наверно 
тихо грустила ты.
Вдруг стрекоза,
глупо испучив глаза,
ударилась прямо
в губы мои,
и навзничь упала:
крылья прижала к земле,
вернее сказать распластала.
Поднял, в кулаке подержал,
пульсацию где-то внутри
у себя ощутил...
И шорох от жёсткости
лапок и  крыл,
как будто меня разбудил.
Под молнии треск
и раскаты
объемного грома
я руку разжал -
стрекоза улетела,
стою теперь дома
и жду у окна стрекозу
в ожидании грома...


Рецензии