Кора

Тибет сакральный.Пустыня гор, пески,
каменья, тишина.
Морщинист лик Земли, суров.
В улыбке собраны - у губ, у глаз лучи –
тропы Великой Мудрости
богов.
И время спит, приняв обличье Будд –
спасителей святых живых миров...
Не спит гора Кайласы.
Туман священных пиков Гималайских,
ведущих к одному, едино -
к просветлению.
И сливки взбитых,пенных облаков
из дальних синих туч,топаз –
рассветный луч...
Плывёт Великий Кит. На фоне бело
голубого,
под крышей созерцания мирового 
хранителя горы...
смотри - парит он в полусне,
в полу прозрачной глубине,
взирая на ползущие тела, по выступам,
каменьям,
свершая Кору простиранием, молением,
не прерывая кармический узор.
Терпением, жемчужной верой, бусиной
любви, 
сливаясь с высшим разумом и счастьем,
и горением...
в час полнолуния - священный час Земли.


Рецензии