Коту под хвост

Жена однажды села
На какую-то диету,
Не позволяя для себя
Мучное, жирное и сладкое,
И соблюдая каждый день
Жестокий пост.
А через месяц я спросил её,
Жуя в обед котлету:
- Как жизнь теперь?
Я вижу, настроенья что-то нету?
Она в ответ:
- Да, настроенье
От такой диеты гадкое,
Похоже, месяц жизни -
Как коту под хвост!..
    ***


Рецензии