Не с теми, бывает, ведёшь разговор

Не с теми, бывает, ведёшь разговор
о жизни своей вперемешку с чужой
и слухам не веришь, что лжец или вор
не кто-то иной, а товарищ родной.

Превратности зная старушки-судьбы,
на правду несладкую лучше взгляни.
Не сможешь? Не страшно. Мы все хороши,
доверив однажды секреты души.

Не зло, вероятно, толкнуло его
на шаг неразумный проститься с тобой.
И хоть расставаться совсем нелегко,
попыток не делай остаться рабом.

05/06/2020


Рецензии