Полёт шмеля

            (стих школьный - по биологии)


Почему летает шмель?
Вроде бы не должен-
Неуклюж ведь как медведь,
Да и крупно сложен!

Крылья коротки совсем,
В шубе утопают,
Ну а он, на зло нам всем,
Знай себе летает!

Только зло тут не причём,
Не понять народу,
Что летит он из любви
К самому полёту!

Как прекрасно по утру,
Пока небо чисто,
На цветочном на лугу
Весь нектар обчистить!

А учёные мужи,
Сколько б ни старались,
Не поймут как он летит,
Так как не влюблялись!


Люба, сентябрь 2016
[28]


Рецензии