Луна

По ночному бархату небес
Россыпь звезд,как россыпь бриллиантов.
И луна,как чудо из чудес-
Муза поэтических талантов.

Серебристый свет свой льёт она,
Освещая путникам дороги.
И с восторгом,стоя у окна,
Ей поэты посвящают строки.

И закону подчинясь репризы
Отразилась в зеркале пруда.
Звезд мерцанье, будто бы эскизы,
Отражала темная вода.

Молчаливая,загадочная дива,
Словно Золушка у принца на балу,
В звездном танце кружится красиво..
Бал её закончится к утру.


Рецензии