Тяжелый рок Руси элиты

Тяжелый рок Руси элиты –
Судьбы суровой приговор?
Раб фатализма я, спроси ты,
И мы начнем наш разговор.

Как феодалов распри, смуты
Терзали в кровь народа плоть.
Не меньше иноземцев люты
Цари, бояре, что Господь

Нам попустил, как фараона
Народу, избранному Им.
И беспощадность всех законов
Не установлена ль Самим

Долго терпимым русским Богом?
Что среди снежных палестин
Нам даровал страстей премного
От горних высей до глубин

Неимоверного паденья
И возвышающей любви,
Что страшной тайной воскресенья
Спасает нас. Благослови,

Своим Покровом, Приснодева
Народ, возлюбленный Христом,
Во дни отчаянья и гнева,
И тяготения крестом,

Что на себя взял добровольно
В днепровских водах предок мой.
И как бы ни было мне больно,
Присяге верен я святой.

Крещенье – как солдата клятва
На верность Родине земной.
Любовь, что на кресте распята,
Не искусится сатаной.

Хоть нынче семьи олигархов
Да нуворишей правят бал.
Как развратившихся монархов,
Их неизбежный ждет финал.

Когда прогнившую элиту
Сменяют воин и монах.
Ни злато не спасет, ни титул,
Из праха взят, вернешься в прах.

Не болен русский фатализмом,
И хоть беспечен и ленив,
Силен народ коллективизмом,
Самоотвержен, не пуглив.

Но русским мало лишь родиться,
По духу русским надо стать.
Всечеловечностью раскрыться,
Тенёта смерти разорвать!

05. 06. 2020 г.


Рецензии