Родные края

Родные места, после долгой разлуки,
Я к вам непременно, однажды, вернусь,
Знакомой тропою пройду на досуге,
От встречи почувствовав сладкую грусть.
Душа всколыхнется и сердце заплачет,
В тени оказавшись знакомых берез,
Отсюда, когда – то, ушел наудачу,
Оставив здесь дым романтических грез.
Жизнь била и шкуру мою просолила,
Рубцы на душе от тяжелых потерь,
Я помню, как мама, прощаясь, просила:
Сынок, возвращайся домой поскорей.
Березы состарились, мама уснула,
Навеки, меня не дождавшись, ушла,
Морские дороги, как жизнь промелькнула,
Душа от страданий сгорела до тла.
Скитаюсь, как прежде: порты и причалы,
Но тянет все больше в родные края,
Туда где родился, где жизни начало,
Где ждет под березами юность моя.


Рецензии
Трогательные строки до слёз, Валерий. Неужели так и не вернулись? -
http://stihi.ru/2017/12/13/5053

Зинаида Нефедова Ежкова   05.02.2022 18:55     Заявить о нарушении
Родился в Поярково на Амуре, под Благовещенском. Живу в Севастополе. Вот и ответ.

Валерий Казачий   05.02.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.