Зеркала и маски

Фальшивый город, зеркала на площади разбиты,
Уже готовится костёр, теперь с судьбой мы квиты,
Я был зеркальщик и стекло заковывал в оправу,
Не ведал лжи, но у людей снискал дурную славу.

В моих правдивых зеркалах богач был очень беден,
Был принц слугой, а в небесах не зной, а дождь и ветер,
Но людям правда не нужна, они привыкли к сказке,
А я дерзнул сорвать со всех приклеенные маски.

Идём на площадь к зеркалам с кривою амальгамой,
Едва взойду я на костёр - тот час начнётся драма.
Я в маскараде и бреду. Вокруг поют и пляшут.
Они не любят никого. Один другого краше.

Свершился суд и я казнён, но правда правит ночью,
Разбит мой мир, разорван день навеки в пух и клочья,
Сомнения гложат призрак мой, но близится развязка -
А если я всю эту жизнь провел в нелепой маске?..


Рецензии