Кот сидел на скамейке

Кот сидел на скамейке,
черный и обыкновеннейший,
и лакал из тарелки
простоквашу. А ею же
обволакивался свод.
В сущности явлений —
тарелка и кот —
факты стихотворения,
а не вещи, как принято.
Наш ущербный язык
дал слова, чтобы вынуть их,
в схватке, штык в штык,
из формального ига —
несть свободу явлениям
на крылатой квадриге,
смысл дать утверждениям.
Ведь ничто не бывает
за пределами слова,
за пределами рая,
за границей любого,
за шелковой завесой,
за прозрачною шторой,
в бахроме речки пресной
и наждачно-соленой.


Рецензии