Судьба и человек

Судьба решила отдохнуть,
Присела и задумалась:
"И в чем же будет жизни суть,
Коль не вмешаюсь я чуть-чуть?"

Вот человек-какой чудак!
Ему желаешь лучшей жизни,
А он упрямится,твердит:
"Без родины себя не мыслю!"

Но его родина-село.
Там перспективы нет давно!
Откуда там карьерный рост!
Где взять работу-вот вопрос?

И тут судьба взялась за дело.
Забросила на край земли.
А человек ворчит не смело:
"За,что мне это,объясни?"

Судьба невольно усмехнулась.
Еще подкинула проблем...
"Не смей о слабости и думать!
Живи и смейся! Встань с колен!"

И человек поднялся,пусть не сразу.
Сильней стал духом и мудрей!
С судьбой смирился его разум!
А в сердце грусть по родине своей!


Рецензии