Ребята - октябрята

Эх, ребята - октябрята...
А ведь были времена!..
Жаль, нет в прошлое возврата,
Но - тем память и ценна!

Можно вспомнить - то, что было
Много - много лет назад...
Что-то в сердце защемило,
Тем не менее, я рад -

Снова в детство окунуться
И - за партой посидеть,
Снова к детству прикоснуться -
Песни детские попеть!

По перилам прокатиться,
В догонялки поиграть,
С пацанами побеситься...
Просто - детством подышать!

Стать бы снова октябрёнком!..
Пристегну сейчас значок,
Побегу от взрослой жизни,
Как ребёнок, наутёк!

Нет теперь у нас, ребята,
Ни значков, ни той страны...
В новой жизни, октябрята
Стали просто не нужны.


Рецензии