Не смейся, кукушка...

Так опасно, мой друг, возвращаться
В ту весну, где тебе - восемнадцать,
Где наивной черёмухи взгляд.
Ослеплённый слезою невольной,
Задохнёшься сердечною болью,
Коль вдохнёшь тот густой аромат,

Что окутывал волосы, плечи,
Что заполнил собой майский вечер.
Под черёмухой, возле пруда,
Он горчил на губах наших... Милый,
Опрометчиво мы поступили
Возвратившись, сквозь годы, туда.

Душу всю соловей растревожил,
Как тогда, до мороза по коже,
Не унять непонятную дрожь...
А кукушка, в ответ, лишь хохочет
И считать наши годы не хочет –
Что с неё сумасбродной возьмёшь...

Ты, кукушка, не смейся над нами,
Мы - давно уж не те – знаем сами:
Наши чувства вошли в берега;
И метели черёмухи всё же,
Гладя ласковым шёлком по коже,
Приближают иные снега…


Рецензии
Печально...
Пусть печаль о прошлом будет светлой, будущее - загадочным и волнительным, а сегодняшний день - солнечным и позитивным!
С теплом,
Аглая.

Аглая Любимцева   13.03.2024 12:25     Заявить о нарушении
Аглая, благодарю сердечно за тёплый отклик и понимание! Желаю Вам радости творчества и доброй весны.
С теплом души,

Екатерина Рыскова   15.03.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.