Художник, что рисует...

День и ночь писал автопортрет,
Свеже-красным пачкая палитру...
Шрамы от обид за много лет
Пряча... Не показывая виду

Никому... Коросты от бинтов
Оставляя там - на заднем фоне,
Все разлуки, прошлую любовь -
На холодно-суетном перроне,

Помнящем лишь плач и стук колес,
Да ворон встревоженные крики...
Жаль, что краска цвета алых роз,
Или губ прекрасной Эвридики

Кончилась... На пол упала кисть,
Сердце ищет новые оттенки,
Чтоб портрет закончить - торопись,
- Гвоздь уже забит на голой стенке...




16 марта 2020 год

(картинка из интернета)


Рецензии
Искренне,стих-бомба!

Влад Милин   28.03.2022 10:01     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за такую оценку, Влад!!!

Елена Максимова 8   28.03.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.