Лежачий полицейский

Господин лежачий полицейский,
Неудобно вас переезжать,
Сколько в небо звёздное не целься,
К облакам ладони не прижать.

Небо - городская коммуналка
Для уставших ангелов и птиц,
Нам казённых рифм давно не жалко,
Если хочешь выжить, то вертись.

Господин лежачий, вы же в курсе,
В бардачке тех.паспорт и печать,
Нас давным-давно учили в бурсе -
Заднюю на встречке не включать.

Облака не любят физкультуру,
Бог - не теоретик, а колдун,
Измеряя мне температуру,
Поднесите градусник ко лбу.

Господин, ну что же вы лежите,
Что важнее - пряник, или плеть?
Мне за пятьдесят. Я - долгожитель,
Только начинающий взрослеть.


Рецензии