Ну, чего кукушка рано ты кукуешь под окном...

Ну, чего кукушка рано
ты кукуешь под окном,
что ещё судьба пророчит
этим ясным летним днем?
Не хочу я знать заранее,
что там ждёт меня, поверь,
лучше крепче я прикрою
в эту тайну свою дверь.

Что положено по жизни,
всё до капли я допью,
улетай, прошу, по дальше,
жизнь не трогай ты мою.
Много испытаний разных
повстречались на пути,
я смогла их все достойно,
как положено пройти.

Подстелила бы соломку
я конечно, в нужный час,
но её бы не хватило
в этой жизни каждый раз.
Столько нам проблем порою
преподносят иногда,
и на всё найти решение
мы обязаны всегда.

Не считай кукушка годы
рано утром на дворе,
подремать хочу немного
на серебряной заре,
Надо сил ещё набраться,
чтобы дальше мне идти,
потому, что жизнь подбросит,
что-то новое в пути.

05.06.2020г.


Рецензии
Мудрое, талантливо написанное, поэтическое произведение.
Очень понравилось!
С неизменным уважением и симпатией, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   11.06.2020 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.