Взгляд художника

Я тот ещё художник-портретист.
Пожалуй, несомненный гений кисти.
Известно — путь творца всегда тернист,
И кто б стезю от сложностей очистил.

Картины все беру из головы.
С натуры мне не пишется, и баста.
В действительности нет черт роковых,
Поэтому играю на контрастах.

Великий Модильяни, он сказал:
«Когда я разгадаю твою душу,
Тогда изображу твои глаза.»
Мудрец! А я пишу сплошные рюши.

Неправдой оскверняю полотно
И этим загоняю себя в клетку.
Мираж обожествляю, заодно
Творю из непотребного конфетку.

Чтоб сердце от ударов сохранить,
Я ложью утоляю его жажду
К прекрасному, теряя с явью нить.
Художника обидеть может каждый.


Рецензии