Непредвиденное

Непредвиденное. Ладно.
Так бывает, посуди;
время не вернёшь обратно,
пандемия впереди…

А надолго ли? Надолго…
Знать немногое дано,
в новостях так мало толка – 
все заразны… вот и всё.

Отбегают в масках лица,
прячемся в квартирах все…
Уверяют: «Повторится.»
Страх и маски на лице.

Сорваны поставок сроки,
напряжение растёт…
постигаем мы уроки;
послушание – зачёт.

Где тут ложь, нужна ли правда?
Пропадает мысль… узнать.
Есть болезнь. Ей нет преграды.
Трудно логику понять.

Экономика в упадке,
безработица вперёд…
Что за новые порядки?
Лжи так много, так и прёт.

От болезней умирают…
это приняли давно,
нами будто бы играют,
пандемией – домино,

но умрём вдруг с голодухи,
у природы тот закон?
Мойте, мойте чаще руки,
убирайте чище дом.

 05.06.2020 08:57


Рецензии