Чай с бергамотом, печенюшки

Чай с бергамотом, печенюшки.
Накину плед любимый вновь.
Я приглашу к своей пирушке,
Ночь и Морфея - Бога снов.

О вещих снах, что шлют надежду,
Поговорим мы в тишине.
И как изгнать в ночь страх – невежду,
Который бродит в полусне.

Поговорим о лжи с разлукой.
Послушаем песнь соловья.
О жизни прожитой, отдельно,
Ночь спросит тихо у меня.

Томленьем сладостным овеяв.
Морфей, в объятья нежно взял.
Шепнул, что наступило время
И перед сном, мой пыл унял.

Желая снов красивых, нежных.
Спокойной ночи пожелав.
Увел меня в края  надежды,
Все думы грустные забрав.

Бог сна и чудных наваждений,
С любовью гладя по щеке,
Принес покой из сновидений,
Спев песню счастья в тишине.


Рецензии