***

Шёл мальчик по улице гордо,
С широкой и светлой душой,
И сердце его было добрым,
Хоть был он совсем уж большой.

Сияли глаза его счастьем,
Влюбился тот мальчик навек.
Вокруг всё казалось прекрасным,
Ведь рядом - его человек.

Он жадно внимал её слову,
Ловил каждый взгляд на себе,
Но счастье то было недолгим,
Закончилось всё, как во сне.

Он просто разжал её руку
И дальше, как раньше, пошёл,
С тех пор каждый день - словно мука,
И так третий месяц провёл.

Теперь его сердце с грустинкой,
Не так широка уж душа.
Считал он своей половинкой
Ту, что в его сердце жила.

Не знал этот мальчик, что счастье
Держать надо крепко в руках,
Тогда оно станет подвластным
И будет не только в мечтах!


Рецензии