На диване

С ней сидим мы на диване,
А на нём - игрушек горы:
Куклы в шляпках и панаме,
Зайцы, гномики и пони,

Попуганы - боже правый,
Что за слово - то такое?
С ноготок солдатик бравый,
В космах - чудище лесное.

Но свои она богатства
Вновь показывать готова.
И несёт ко мне их, братцы,
Неисчислимую прорву.

Мал диван им стал, но рядом,
На полу - ковёр огромный
По нему пошли отрядом
Многочисленные пони -

Больше сотни насчитала,
В гривах, мама дорогая,
Цветом разным, небывалым,
Из какого они края?

Цвета фуксий, цвета неба,
Золотые с переливом.
Эту сказочную небыль
Мне девчонка горделиво

Демонстрирует с восторгом,
Что в три года лишь возможен.
А у бабки сердце торкнет -
Слаще всяких ей пирожен

Голосок Оливки нежный,
Суетливая фигурка,
И любовь волной безбрежной
Заливает сердца бункер.

05.06.2020 год.


Рецензии