Пернатые

Пернатым строки посвящать неловко -
Забит крикливой братией интернет .
Та братия свои болтливые головки
Засовывает в каждый и любой клозет .

И всё же черкану я пару строчек ,
Пройдясь подругой Музой по угрям -
Та женщина порой изрядно хочет
Гулять по петушачьим головам .

Она мне говорит, что всё...устала
Курлыканье и тявканье терпеть .
Поэтов в этой жизни крайне мало ,
А прозой песни ласковой не спеть ...

Кудахтанье встречается нередко .
Налево, вправо только лишь взгляни -
Все кенары зажаты в тесных клетках ,
Клокочут петушки цветастые одни ...

(июнь. 2020 год )


Рецензии