Гроза

В этом чане, где небо в пенках,
Бирюзой где звенят бока,
Средь синюшно-седых оттенков
Золотая блеснёт рука.

И, сиренево-виновато,
С лёгкой дрожью, кивнут цветы.
И как очарованный атом,
В дверь скользнёшь незаметно ты.

Той рукой стрункий день погожий,
Растворяясь покорно в синь,
По моей недозрелой роже
Лёгким дождичком – дзинь-дзинь-дзинь!

И по стенам блестящий всполох –
Не моей – золотой руки.
И ночной, как варенье, полог
На глаза мне кладёт круги

Желто-красного напряженья,
Ожиданья чего-нибудь.
А снаружи бурлит движенье
И волнует чужую грудь.


Рецензии