Цветок

Ты держала в ладони нарцисс.
Я тобой и цветком любовался,
И цветку улыбнулась вдруг ты -
Я улыбкой твоей восторгался.

Я улыбку готов был сорвать
С твоих губ, как с цветка лепесток,
Я хотел тебя нежно обнять,
Не решился: сломаю цветок.

Мог бы долго, часами смотреть
Я в глаза, не часами, а веком,
Надо только сильнее хотеть,
Оставаясь всегда человеком.

Утонуть можно в этих глазах
И о губы твои обжечься...
Я тону, забывая страх,
Я люблю! Не хочу беречься!

09.05. 1966


Рецензии