Весенний роман

 Светлане Николаевне Г.

Не вдохновило наш союз
Весенними дождями небо
И видно память прошлых уз
Вас держит в мире, где я не был.

То вежливо Вы холодны,
То отстранёно говорливы,
Дыханием моей весны
Не разбудить в Вас чувств порывы

Я с Вами был самим собой
Душой навстречу распахнулся
Но в чувствах Ваших мир другой..
В своих мечтах я обманулся

Тлен прошлого – метель зимы
Рву по живому чувства рьяно
Хоть мне пришлись по нраву Вы,
Но я не Ваш герой романа

Излечит время раны боль
И чувства заискрятся Ваши,
А я судьбы, играя роль
Увы, не с Вами буду дальше

Жестока жизнь, порой мила
В любви прекрасна, но наивна
Желаю счастья и тепла
Жаль, что другой Вам сложит гимны...

2008 г.


Рецензии
Душевно и искренне написано...замечательно!
Спасибо Вам
С уважением

Корнева Ольга   05.06.2020 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ольга. Эти строфы были когда-то давно написаны тс "по- живому".
Рад Вашему мнению. С душевным теплом Николай.

Николай Седой   21.06.2020 20:23   Заявить о нарушении