Луна с Есениным

          Среди дождливого июня вчерашняя вечерняя заря была чудом!
          Луна и лазурь! И больше ничего – ни звезды, ни облака, ни самолёта!


Взошла вечерняя заря,
Луна на небе одинока,
Она мне вместо фонаря
В ночи и как Селена-око*.

Какой лазурный небосвод,
Как будто покрывало Бога –
Восторг в объятия берёт,
А чувства мыслей будят много!

Не знаю – это синева?
А может – это нежность, братцы?
Враз закружилась голова –
Стихи ко мне опять стучатся.

Хватаю фотоаппарат –
Луна на груше смотрит что-то.
Я думаю, что был бы рад
Есенин видеть это фото.

Надеюсь – он сейчас со мной,
Ведь «жидкость лунная»** прекрасна,
Хоть мы «не вечны под луной»,
Но думаю, что не напрасно

Господь нам предоставил дар
В подлунном мире появиться,
Чтоб каждый в нём – и млад и стар
Мог здесь творить, любить, молиться…

Я зачаровано смотрю
Как всё луна накрыла сенью
В такую чудную зарю,
А рядом, где-то, и Есенин!

* – в древней Греции луну олицетворяли с богиней Селеной и называли «око ночи».
** – «неуютная лунная жидкость…». С. Есенин.

05.06.2020.

Фото Сергея Коробцова – луна в деревне Куровское


Рецензии
Есенину было неуютно,а Вам хорошо..ведь стихи пишутся,когда душа поёт!

Наталья Радуль   19.08.2020 18:55     Заявить о нарушении
Да, Наталья, это было именно так.
Но иногда стихи пишутся и когда душа плачет.
Всех благ и хорошего настроения!

Сергей Коробцов   21.08.2020 16:46   Заявить о нарушении