Одесса

Здравствуй, город беспечный
И немного хмельной,
Поёт ветер мне встречный:
Ждёт свиданье с тобой!
Пахнет йодом и рыбою,
В берег плещет прибой,
Бьет медуз осторожною
Изумрудной волной.
Чайка вздорной завистницей
Задирает подруг,
Над «Потемкинской» лестницей
Свой привет шлет мне «Дюк».

Я пойду Дерибасовской
К знаменитой пивной,
В зал зайду дегустаторский,
Закажу «Апшерон».
Ах, Аркадия вечером,
И каштаны - в цвету!
Я с подругой доверчивой
Тихим пляжем иду.
И вечерней Одессою
«Морвокзал»  и баркас.
Что за гримом-завесою
Обещающих глаз?

Ресторанчик прибрежный
Предлагает уют,
Бесшабашно и нежно
Твою песню поют.
Висят дыма завесы,
И пленяет нас всех
Озорного повесы
Музыкальный успех.
И пока расходящийся
Ресторан не затих,
Ритм царит опьяняющий
Откровений твоих.


Рецензии