Стратегический план...

Стратегический план разработан в деталях
у каждой -
По захвату объекта, который тебе интересен.
И проверен тот план на подопытных был
не однажды,
Но случается сбой. И тогда весь набор -  бесполезен.
И стоишь ты, как дура, как в офисе строгом -
в бикини.
И слова подбираешь, да только они не подходят.
Он тебя просто взглядом - совсем мимолётным - окинул,
А тебе показалось, что силы и жизнь - на исходе.
И крылом самолёта, где звёздочки - это победы -
Не взмахнуть, не взлететь - всё закончилось в эту минуту.
Ты теперь будешь ждать -  благовестом - смешные приветы,
И внезапно рыдать, и весь свет проклинать
почему-то.
А потом всё пройдёт (вспоминай про кольцо Соломона) -
Пусть бегущей строкой эта надпись тебя ободряет.
Ты возьмёшь табурет - с антресолей достанешь корону.
И на месте снесённой любви будут новые сваи...


Рецензии