Строка

Кому известно где поставить точку
В строке с названьем - человеческая жизнь?
Не купишь жизнь ни оптом, ни в рассрочку,
Её Господь отмерит нам! Аминь!

Строка одних - три слова мелким шрифтом.
Строка других - курсивом на весь лист.
Строка одних дошла к нам манускриптом,
Строка от праведных звучит, как акафист.

Строка из древности познания черпая,
Изящным почерком дошла до наших дней.
История её в анналы принимает,
И жизнь её становится длинней.

Строка пряма, как огненные стрелы,
Что попадает в крохотный пробел.
Она звучит высоким децибелом,
Необходимой стать - её удел.

Строка мелка, пуста на удивленье,
Петляет зайцем пуганным в кустах.
Заглавных букв сплошное наводненье,
Но ждёт её забвение в веках.
........................................

Читатель, не судите меня строго
За странный, как покажется сюжет,
На жизнь у Вечности, известно, нет залога,
И каждый своей жизни сам стратег,
Так не спешите ставить точку
В строке с названьем - Человеческая жизнь,
Старайтесь начертать одну хотя бы строчку
Для тех, кто после нас. Аминь!


Рецензии
Не всем дано писать"!
Читать понятней
И проще, если
строчка важно
Спешит ИЗ ВЕКА
в ПЛАМЕНИ ОБЪЯТЬЕ...
ПОНЯТИЕ - для чувства
мирно платье...

Благодарю за Ваше понимание!

Татьяна Хакина   08.06.2020 02:28     Заявить о нарушении
Ай да Таня молодец, ей строка - стихов венец, а порой быть может платьем, ну, а ей любовью платим!)))))) СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   08.06.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.