Не загуби свою Судьбу

Хотя у всех течёт слюна,
пустое, под великих пыжиться,
Гипертонию жди иль грыжицу!

Мне врач велел не пить вина,
После чего моя жена
Меня сравнила с буквой «ижицей»*
(лингвистом в МГУ она)
Так что, поэт, - пиши, как пишется,
иль (прежде чем придёт хана)
пиши, как полной грудью дышится!..
______________________________________________
*ижица - буква трудной судьбы. Избавиться от неё пытался
и Пётр I, и Академия наук, но окончательно её отменили
лишь после революции. Впрочем, к этому моменту
несчастная уже давно не использовалась.


Рецензии