Человечеству

Начало лета выдалось холодным:
Дожди и ветер, ветер и дожди…
Природа, как известно, сумасбродна,
Разгневалась, и милости не жди.

Её совсем достало Человечество
Погонею безумной за баблом.
Ничто одно столетие пред вечностью,
Но очень постарались люди в нём.

Леса, моря загадили отходами,
А атмосферу – химией своей.
Как мало птиц под голубыми сводами,
В лесах почти не отыскать зверей!

Мельчают реки, стали маловодными,
В пустыню превращается земля…
Иллюзия, что твари мы свободные,
Мы существуем лишь природы для.

Остановись, опомнись, Человечество!
Мир многолик, ты лишь частичка в нём.
Задумайся, ведь ты стоишь пред вечностью,
Перекрестись, пока не грянул гром!

                5.06.20.


Рецензии