Снеже

Беги, малышка, на мягкий луг,
Беги по радуге вприпрыжку...
Нет боли, страха, горечи вокруг,
И не стучит доверчиво сердчишко...

Тебя я провожу в последний путь,
Уткнусь в подушку мягкую устало.
Тебя я заклинаю: будь!
Желаю, чтоб всего тебе хватало.

Ты многого была тут лишена.
Любви, тепла и солнечного света.
Судьба  тебе восполнить всё должна.
Будь сбудется, малышка, это...

Пусть будет там тебе легко,
Пусть сердце радостно трепещет,
Душа порхает мотыльком...
Тогда и мне, наверное, будет легче...



Стихотворение вошло в рассказ "Снежа". Рассказ опубликован на https://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl , где я пишу под псевдонимом Майи Серебряковой, а также в литературном журнале "Три желания" (№120, 2020 год).


Рецензии