Хорошо живут попы

Хорошо живут попы:
Все небриты, все полны,
Крест на пузе золотой,
Службу тянут всей семьей
И втирают нам о том,
Как неправильно живем.
Учат правильно молиться,
Что не пить и как поститься,
Чтобы знали мы как жить,
Нас стараются учить.
Когда кушать, когда нет-
Нам дадут на всё ответ.
Храмы ветхие стоят,
А попы в хоромах спят,
Царские у них палаты,
Не дают попам зарплаты,
Только новый Мерседес
Не влезает под навес.
Не беда, народ поможет,
Денежку на храм положит,
Будет новеньким навес
Или третий Мерседес.
Хочешь верь, а хочешь- нет,
Мне не нужен их совет,
Всё продали: веру, храм,
Вот и верь таким попам.


Рецензии