Пушкинский день. Русский язык- велик и могуч

Русский    язык-   волшебная    страна               
В нём  сила,  свет  и    яркие    краски               
В  нём  буйство  рек ,простор и красота         
Он велик,  как    богатырь   из   сказки.            
В нём  рокот  реки, широта,   глубина,               
Лучезарен  ,   как    анютины     глазки.               
Он   богат,  зернист   во    все  времена:               
В нём много чувств и  любви, и  ласки               

Русский  язык-   как  волшебная    струя,               
В  нём есть своя  таинственная    прелесть               
В нём   тихая  лазурь  и  трель  соловья,               
Музыка  неба,  берёз   легкий     шелест.               
В каждом  слове   есть   изюминка    своя,               
Есть  свой  тембр, мелодии  очарованье               
Все  они   понятны    нам  от  А   до Я,               
Ведя   нас   словом   к  сути  пониманья .               

6  июня  мы вновь  отмечаем  День  рождения  А. С. Пушкина. Этот  праздник  с  1997 года  имеет  государственный  статус,   а  с 2011  года  6  июня-  День  русского  языка.
А.С.Пушкин. Его поэзия  – это богатый сверкающий мир, мир ослепительных красок и неувядаемой красоты, мир полной любви и жизни. В  его  произведениях  мы     обретаем тот  живой язык, который  стал  способом  мышления,    общения,  самовыражения  для  народов  всей  России.  Его    произведения  -это    история   народа. Природа страны и история народа отражается в  душе   человека и выражается в слове, в русском слове:   " Нам дан во владение самый богатый ,меткий могучий и поистине волшебный русский язык ! " .   С  праздником  всех,  с  Днём  родного  языка!


Рецензии