Профиль ваш мне смутно был знаком Экспромты

***Экспромты на стихи Сергея Тёплого


Во сне явилось мне прекрасное создание,
И профиль ваш мне смутно был знаком.
Блуждали с вами где-то в мироздании,
Любовным изъясняясь языком.
Потом исчезло всё, как будто не бывало,
Рассвет забрезжил и пора вставать.
Я этот сон так часто вспоминала,
Ах, наяву его бы воссоздать.

***

Сполна ты получил, всё, что хотел,
Опустошена душа моя, помята.
Ты уходи, ты больше не у дел,
не проклятый, но вечно виноватый.
***

Уже не плачу, ни к чему слова,
промчались дни, что скрашены любовью.
Ты возвратишься, закружится голова,
и нежный пир нам снова уготован.
***

Упало платье на паркет,
его перешагнула смело.
А женской радости секрет
в твоих руках умелых.
***

Ты был ошибкой или "Неошибкой",
отдушиной души озябшей.
И стёрлись прошлого картинки,
Счастье, обещая в настоящем.


Рецензии
Понравились, Любочка, ваши пикировки с Сергеем Тёплым. Тут и мистика, и реал, и мечты о счастье.

С теплом и добрыми пожеланиями. Здоровья и радости, удачи и вдохновения.

Евгения Грекова 2   23.11.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Доброго дня, удачи!

Любовь Гаус   24.11.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.