Уран

Уран – небо (гр.); бог неба, супруг Геи /Земли/, отец титанов,
циклопов и сторуких исполинов; наименование планеты,
имеющей 5 спутников и систему колец; радиоактивный
химический элемент, серебристо-белый металл;
боевой клич, призыв идти в атаку или на войну (тюрк.)

Уран щедр, необычно умён,
Решительно отважен, силён.
А мы ему желаем успеха во всём,
Но главное, чтобы здоровье било ключом!


Рецензии