Не могло присниться

Ну, дела! Вроде канули в небыль
Разорение и нищета.
Съела я пару ломтиков хлеба
И, хотя бы на время, сыта.

Даже в снах не могло мне присниться,
Что случится такое опять -
Историческая колесница
Повернет и покатится вспять

К откровенной нужде из достатка
И считать будем каждый кусок,
И наденем одежду в заплатках,
И затянем тугой поясок,

И пойду собирать я крапиву,
И пойду собирать лебеду,
Видя только одну перспективу -
В ещё большую впасть нищету.

     Людмила Желнова

   


Рецензии