О любви и счастье

    "Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу!" В.Шекспир

Полюби не за ноги, длиннее которых не видел,
Не за пышную грудь, что волнует своей красотой.
Душу  ты разгляди,  доброты и терпенья обитель,
Тёплый,  благостный  мир для себя, как подарок, открой.

Окунись, словно в море закатное, в тихую нежность,
Залюбуйся спокойствием  ясных  внимательных  глаз,
И безмерный восторг разрастётся из искры мятежной,
Превратится в любовь и грядущему смысла придаст.

Красоту настоящую  сыщешь  в заботливом сердце,
Никогда не увянет,  упрёков не выставит счёт.
В океане житейском без всяких сомнений доверься
Той, которая слышит и верит, прощает и  ждёт.

Не жалей для любимой ни слова благого, ни дела
И не бойся, что силы на ласку потрачены зря,
Все богатства земли и небес брось к ногам её смело
Счастье ты обретёшь, только женщине благо даря.



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Великолепные стихи,Мирочка,любить надо за красоту души- как прекрасно написано-красоту настоящую сыщешь в заботливом сердце- главное любить и прощать- с теплом и нежностью-Татьяна

Татьяна Бродская   22.06.2020 10:19     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за понимание, за теплоту и нежность твоих слов.

Мира Любова   22.06.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.