Я ещё видел

68. Я ЕЩЁ ВИДЕЛ

… я ещё видел природу живую,
видел над речкой зарю молодую,
видел, как люди без масок ходили, –
веришь ли? – раньше свободными были.
Капли росы на девичьих коленях,
голос в тиши облетевшего сада,
звон молока из подойника в сенях…
Веришь ли? – осень дышала прохладой.
Я ещё пил из простого колодца…
Нет, ты не смейся, меня задевая,
в памяти это, сынок, остаётся
словно зарубка, забыть не давая…


Рецензии