Наоборот

Недостающие улыбки
Скрываются усильем губ,
Так совершаются ошибки –
И не заметишь, как нелюб
Вдруг станешь людям тем немногим,
Кто важен в жизни, нужен, мил,
И с выраженьем грустно-строгим
Лишаешься последних сил.

Любил бы, да отторгнул Души
Суровым взглядом, без добра
И чувств гармонию разрушил,
Как будто пустота ведра
С хозяйкой движется на встречу.
Вот- вот, дорогу перейдёт…
Тут суеверьем жизнь калечу:
И баба - зла и чёрный - кот.

А нужно просто сил набраться.
Не слушать воспалённый ум,
Коль захотелось – рассмеяться,
Поднять вокруг весёлый шум.
Ведром черпнула баба воду,
С дороги прыгнул черный кот
Серьёзны слишком! Взяли моду!
Давайте жить наоборот.


Рецензии